Состоялось награждение участников экологического проекта  «Яркая экология»

 В один из последних солнечных осенних дней в Ростове – на -Дону в МБУ ДО Дворец творчества детей и молодёжи прошло мероприятие – презентация результатов экологического проекта «Яркая экология».

МБДОУ № 152 – один из самых первых и активных участников этого проекта. В течение двух лет педагогический коллектив вместе с детьми и родителями внедряет идею раздельного сбора  для вторичной переработки ресурсов. За это время  просветительская работа с родителями, привлечение старших дошкольников к раздельному сбору, участие в акциях за пределами детского сада – стали не инициативой отдельных педагогов, а системой работы.

Ковалева Наталья Викторовна, методист МБДОУ  № 152 выступила с презентацией опыта работы  по  формированию  норм бережного отношения к окружающей среде.

От имени депутата Государственной Думы седьмого созыва, заместителя председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, члена общественного совета федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» -Тутовой Ларисы Николаевны были вручены почетные грамоты коллективам образовательных организаций за активную деятельность в реализации экологических проектов в Ростовской области.

Среди почетных гостей также присутствовали:

Анна Сергеевна Воробьева, Комитет по охране окружающей среды Администрации г Ростова-на-Дону.

Грибова Надежда Николаевна, главный специалист Отдела экологического просвещения и анализа состояния окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии РО.

Классина Оксана Викторовны, куратор по спецпроектам информационного сайта 1 rnd.ru. партнёр проекта «Яркая Экология».

Тамара Владимировна Калиниченко, начальник информационно-экологического центра АО «Ростовводоканал».

МБДОУ № 152 в числе единомышленников  с радостью поддерживает такие необходимые донской столице проекты по сбору макулатуры и  внедрению системы раздельного сбора отходов для их дальнейшей переработки.

Вместе  мы  сокращаем площади мусорных полигонов и сохраняем биологическое разнообразие нашей природы!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять