Парта героя.

Герои родины — как много в этом смысла!
И честь, и храбрость в этих двух словах.
Героями нельзя стать слишком быстро,
Герой лишь тот, кому неведом страх.
Всем тем, кто храбро воевал с врагами,
Кто мужествен, решителен и смел,
Кто свершил немало важных дел,
Присвоить можно звание героя!

В рамках реализации Всероссийского образовательного проекта «Парта героя». В целях создания условий для формирования у детей уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда на примере героических образов ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, ветеранов труда и с целью изучение истории страны и своей малой Родины, посредством сохранения памяти о старшем поколении, героическое мужество которого не только на полях сражений, но и в мирной жизни, является примером для подражания подрастающего поколения. В МБДОУ № 152 совместно с МБОУ «Школа № 26 Ростова-на-Дону», в дистанционном формате, под девизом «Парта героя-связь поколений» было проведено мероприятие, на котором ученики школы № 26 рассказали воспитанникам нашего детского сада о герое Александре Чайкине. Александр Чайкин родился 21 августа 1968 года в городе Астрахань. Вместе с семьей жил в городе Ростов-на-Дону. Окончил школу и профессионально-техническое училище №3. Работал водителем на автотранспортной базе «Ростовэнерго» в Ростове-на-Дону. 14 октября 1986 года был призван в Вооруженные Силы СССР. В феврале 1987 попал в Афганистан, где служил водителем в 177-м отдельном отряде специального назначения 15-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил СССР. Участвовал в 14 боевых рейсах в составе колонн.

4 октября 1987 года в районе населенного пункта Хоркот провинции Газни автомобильная колонна, в которой следовал Александр, была обстреляна противником. Рядовой Чайкин погиб при попытке вывести свою машину из-под обстрела. Награжден орденом Красной Звезды посмертно.

«Парта героя»- патриотический проект партии «Единая Россия»

Целью проекта является создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда на примере героических образов ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, ветеранов труда.

Парта Героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю отечества и/или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией, героическим путем.

На школьных партах будет размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Цель этого образовательного проекта – в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию. Каждый герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается Парта героя. Это, безусловно, важный для воспитания молодёжи и объединяющий поколения образовательный проект. И право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять