Веселый субботник.

Конец апреля в России — традиционное время субботников. По всем городам проходят эти мероприятия, призванные облагородить внешний вид наших улиц, парков, скверов и жилых кварталов.
Проведение субботника весной как нельзя кстати. Сошедший снег открывает неприглядную картину и необходимо привести все в порядок. Сообща это можно сделать очень быстро. Однако проведение субботника имеет и еще одну сторону, о которой порой забывают. Субботник — это прекрасный способ поднятия корпоративного духа, сплочения коллектива, улучшения психологического климата, хорошее настроение, позитивные эмоции. Субботник создает условия для неформального общения и взаимодействия, налаживания коммуникаций, позволяет коллегам лучше узнать друг друга. Ведь давно известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы.
17 и 24 апреля в МБДОУ № 152 прошли апрельские субботники. Цель субботников понятна каждому – сделать наш детский сад более чистым, благоустроенным и удобным. Вооружившись лопатами, граблями, метлами, кисточками и красками мы вышли на генеральную уборку нашего второго дома. С хорошим задором, весело и дружно все вместе мели, гребли, собирали мусор, не забывая, при этом, весело шутить и подбадривать друг друга. Да и погода не подкачала: было тепло, светило солнце. Поэтому работа у всех спорилась и время пролетело незаметно быстро.
Хочется отметить, что цель субботника, была достигнута. В конце приятно было увидеть результат – это красивая и ухоженная территория детского сада. Ведь каждый внёс в общее дело частичку своего труда. Но работа по благоустройству территории на этом не завершена. Педагоги продолжают ее, выращивают рассаду для высадки в клумбы.
Субботник — это прекрасный способ проявить наше желание жить в красивом мире, всем вместе пообщаться в неофициальной обстановке на открытом воздухе в весенний погожий денёк. И как приятно, проведя уборку, смотреть на мир, который стал ещё красивее благодаря нашим стараниям.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять