Скоро наступит Новый 2020 год. С каждой минутой он все ближе, нарядный и сверкающий, украшенный разноцветными шарами, гирляндами, елочной мишурой.

Одна из самых ярких новогодних традиций — запуск фейерверков. Кроме положительных эмоций у использования петард и другой пиротехники, есть и другая сторона — опасность для здоровья людей. Большинство населения нашей страны, в сочетании с отличным настроением и под влиянием алкоголя, забывает о технике безопасности, именно о том, чем опасна пиротехника и о том, что приводит к несчастным случаям, особенно детей.
Для того, чтобы не пострадать в новогоднюю ночь, не омрачить праздник неприятным инцидентом, важно соблюдать меры предосторожности в обращении с фейерверками, салютами, петардами разной мощности.
В холле МБДОУ №152 на информационной панели родители могут ознакомиться с подробными инструкциями по применению и осторожному обращению с пиротехническими изделиями.
Уважаемые родители! Лучшее правило безопасности в современном мире – не допускать, не рисковать.
Самое большое наше богатство– это наши дети. Мы радуемся, когда ребенок делает первые шаги, волнуемся, когда не все у него получается. Оставляя свою кроху без присмотра, мы не можем представить, что его жизнь внезапно оборвется, а вместе с ней не станет и нашего будущего, и винить в случившемся будет некого, кроме самих себя. И узнавая из СМИ о трагедиях происшедших с чужими детьми, никто не представляет себя на месте убитых горем родителей..
Основным фактором, обуславливающим повышенный риск детской смертности от различного рода чрезвычайных ситуаций — оставление детей без присмотра. Даже самый послушный ребенок, увлекшись игрой, забывает о том, что проезжая часть, вода, огонь представляют опасность, которая может стоить ему жизни.
Переступая порог дома, оставляя ребенка одного, задумайтесь! Возьмите его с собой или вернитесь, отложив дела на потом, возможно этим Вы сохраните ему жизнь!( УК РФ Статья 125. Оставление в опасности)

Оставьте комментарий